Laman

Rabu, 11 Mei 2016

Rebung

masih ada 6 kuliah lagi... dicicil kuliah siang permintaan dari kang Riswanto
Nama Bahan Makanan : Rebung
Nama Lain / Alternatif : -
Banyaknya Rebung yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Rebung yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 65 %
Jumlah Kandungan Energi Rebung = 27 kkal
Jumlah Kandungan Protein Rebung = 2,6 gr
Jumlah Kandungan Lemak Rebung = 0,3 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Rebung = 5,2 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Rebung = 13 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Rebung = 59 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Rebung = 1 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Rebung = 20 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Rebung = 0,15 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Rebung = 4 mg
Khasiat / Manfaat Rebung : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : R
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
Mikroorganisme tersebut adalah Saccharomyces cerrevisiae dan Lactobacillus sp serta Aspergillus sp. Mikroorganisme tersebut mempunyai keunggulan masing-masing dalam mengurai sampah organik maupun perannya untuk menyuburkan tanah. keunggulan dari mikroorganisme ini adalah:
1. Bakteri Asam Laktat (Lactobacillus sp)
a. Menghasilkan asam laktat dari gula
b. Menekan pertumbuhan jamur yang merugikan, seperti Fusariumsp.
c. Mempercepat penguraian bahan-bahan organik.
2. Saccharomyces cerrevisiae
a. Membentuk zat anti bakteri
b. Meningkatkan jumlah sel akar dan perkembangan akar.
3. Jamur Fermentasi (Aspergillus sp)
a. Menguraikan bahan organik (selulosa, karbohidrat) dan mengubahnya menjadi alkohol, ester, dan antimikroba.
b. Dapat menghilangkan bau.
4. Mengandung Rhizobium Bacteria yaitu bakteri yang hidup di sekitar perakaran tanaman. Keberadaan mikroorganisme ini memberi keuntungan yaitu:
• Mampu memacu pertumbuhan dan fisiologi akar.
• Mampu mengurangi penyakit atau kerusakan oleh serangga.
• Meningkatkan ketersediaan nutrisi lain seperti phospat, belerang, besi dan tembaga.
• Memproduksi hormon tanaman, menambah bakteri dan cendawan menguntungkan serta mengontrol hama dan penyakit tanaman
5. Akar bambu, akar ini banyak mengandung bakteri PF ( Pseudomonas Flouren ), dimana bakteri ini bisa meningkatkan kelarutan P dalam tanah.
Buat Mol Rebung
Suka
Komentari

Tidak ada komentar:

Posting Komentar