Laman

Kamis, 06 Februari 2014

CARA MENDAPATKAN BAKTERI ASAM LAKTAT dari Kacang Buncis... kiriman Gagah Pesona Samudera alias Mas fauzi juga


CARA MENDAPATKAN BAKTERI ASAM LAKTAT dari Kacang Buncis...

BAHAN:
1.Buncis 1 kg.
2.Gula merah /putih 1 Ons.

ALAT:
1. Blender
2. Botol steril

CARANYA:
"Kacang buncis dikukus,tambhkan sdikit gula lalu diblender.

Waktu Jus buncis hangat,tuangkan ke dalam botol..
Tutup botol lalu disimpan dlam kulkas selama 7 s/d 14 hari"

Selama disimpan cairan dan padatan dalam botol akan terpisah.
Cairan dlam botol adalah BAKTERI ASAM LAKTAT Murni.

Metode ini bermanfat tuk memisahkan Bakteri Asam Laktat yg dpt hidup pada suhu 100 drajat C..

Aplikasi: 1 cc BAL diencerkan dgn 1 liter air...
Kocorkan atau semprotkan ke tanah..

NB: Campuran IMO2 dgn BAL ke tanah,INSYA ALLOH akan mendapatkan keadaan yg seimbang.. IMO2(Aerob) BAL( Anaerob)

Mikroorganisme yg di hasilkan Dari BAL adalah pembajak yg kuat karena dpt masuk jauh ke dalam tanah..dan mengubh tanah jadi gembur.

Aplikasi BAL di masa hujan Ektrem..Insya Alloh tanaman lebih tahan dan kuat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar