BAHAN:
1.Keong Mas 10 kg (ditumbuk)
2. Gula merah 10 kg(direbus dgn 5 liter air biar hancur).
3. Susu 1 kaleng
4. Air Kelapa 5 liter
5.PGPR 1 liter
6. Nutri pepaya,nanas,pisang matang masing2 100 cc.
7. Abu Dapur 1 kg.
8. Urine (kelinci,sapi,kambing atau manusia 5 liter)
9.Umbi rumput teki(di tumbuk) 1 kg.
10.Imo-3 ..1 kg.
Semua bahan di masukan ke wadah..
Encerkan Susu dgn air kelapa,bru di masukan ke wadah.
Tutup wadah dgn kertas koran.
Kalau tertutup rapat tiap hari harus di aduk2..
Aroma POC tak berbau busuk..tapi wangi tape..
Jadi ditutup pakai bahan berpori saja.
Fermentasi 7 s/d 21 hari.
Aplikasi: 40 cc s/d 80 cc per tangki..
SOP ini saya buat dgn jalan Musyawarah dgn Anggota kelompok lain.
Tiada gading yang tak retak..
Cara pembuatan POC di atas bukanlah yang paling sempurna..
Ini hanyalah salah satu cara dari sekian banyak cara membuat POC.
POC di atas belum di uji Lab..
Biar tanaman yang akan menjawabnya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar