Adalah semacam Nutrisi yang hanya menggunakan buah-buahan sebagai bahan pokoknya.
Di gunakan untuk merevitalisasi tanaman,hewan dan manusia.
Bahan:
.Buah2han
.Gula merah
.Wadah
.Pengaduk
.Kertas
Caranya:
Siapkan sekitar 3 s/d 6 jenis buah yang berbeda.
Buah harus masak benar..
Buah Pisang,nanas,pe
Bahan:
.Buah2han
.Gula merah
.Wadah
.Pengaduk
.Kertas
Caranya:
Siapkan sekitar 3 s/d 6 jenis buah yang berbeda.
Buah harus masak benar..
Buah Pisang,nanas,pe
paya adlah contoh buah yg cukup baik.
Untuk musim kemarau siapkan gula merah 1,2-1,3 kg.
Pada musim hujan cukup 1 kg.
Cucilah wadah dan sterilkan dibawah sinar matahari.
Sebarkan gula di atas papan pemotong.
Potong2 buah setelah itu campurkan dgn gula merah dan simpan dalam sebuah wadah.
Buah yang paling manis diletakan dibawah.
Lakukan dgn cepat untuk mencegah hilangnya senyawa2 yang penting.
Buah yang sulit dipotong seperti anggur dan strawberry dapat di hancurkan dgn tangan bersih.
Pada waktu memotong buah,gula merah ditambahkan setengahnya sedangkan sisanya diberikan setelah selesai pemotongan.
Aduklah adonan dgn pengaduk kayu 2 atau 3 kali.
Jumlah pengadukan lebh sedikit di musim kemarau dan lebh banyak di musim penghujan.
Tutup wadah dgn kertas dan di ikat dgn karet gelang.
Fermentasi 4 s/d 7 hari.
Selesai fermentasi..taburkan gula lagi secukupnya.
Ciri2 FFJ jadi adalah..ada lapisan seperti es(putih)di permukaan adonan.
*Gunakan FFJ dgn pengenceran 1000 kali setelah periode pergantian(tahap tumbuh dan pertumbuhan) tanaman.
FFJ sangat baik untuk memberi energi baru bagi tanaman,ternak dan manusia*
*FFJ dapat membantu memelihara kesehatan keluarga jika dikosumsi secara teratur*
Untuk musim kemarau siapkan gula merah 1,2-1,3 kg.
Pada musim hujan cukup 1 kg.
Cucilah wadah dan sterilkan dibawah sinar matahari.
Sebarkan gula di atas papan pemotong.
Potong2 buah setelah itu campurkan dgn gula merah dan simpan dalam sebuah wadah.
Buah yang paling manis diletakan dibawah.
Lakukan dgn cepat untuk mencegah hilangnya senyawa2 yang penting.
Buah yang sulit dipotong seperti anggur dan strawberry dapat di hancurkan dgn tangan bersih.
Pada waktu memotong buah,gula merah ditambahkan setengahnya sedangkan sisanya diberikan setelah selesai pemotongan.
Aduklah adonan dgn pengaduk kayu 2 atau 3 kali.
Jumlah pengadukan lebh sedikit di musim kemarau dan lebh banyak di musim penghujan.
Tutup wadah dgn kertas dan di ikat dgn karet gelang.
Fermentasi 4 s/d 7 hari.
Selesai fermentasi..taburkan gula lagi secukupnya.
Ciri2 FFJ jadi adalah..ada lapisan seperti es(putih)di permukaan adonan.
*Gunakan FFJ dgn pengenceran 1000 kali setelah periode pergantian(tahap tumbuh dan pertumbuhan) tanaman.
FFJ sangat baik untuk memberi energi baru bagi tanaman,ternak dan manusia*
*FFJ dapat membantu memelihara kesehatan keluarga jika dikosumsi secara teratur*
Tidak ada komentar:
Posting Komentar