KULIAH YANG KEDUA, TAKUT PADA NGANTUK.... TERASI....
bukunya Suprapti., M.L, yang berjudul Membuat Terasi (2002):
Kandungan unsur gizi dalam proses 100 gr terasi
No. Nama Unsur Kadar Unsur
1. Protein 30,0 gr
2. Lemak 3,5 gr
3. Karbohidrat 3,5 gr
4. Mineral 23,0 gr
5. Kalsium 100,0 mg
6. Fosfor 250,0 mg
7. Besi 3,1 mg
8. Air 40,0 gr
SEDANGKAN YANG LAIN MENGUNGKAPKAN Berdasarkan bahan baku pembuatan terasi yang berupa udang dan ikan-ikan kecil, dapat disimpulkan bahwa terasi mempunyai kandungan protein, kalsium dan yodium yang cukup tinggi. Energi 147 Kal; Protein 30.0 gr; Lemak 3.5 gr; Karbohidrat 3.5 gr; Kalsium 100 mg; Fospor 250gr
kANDUNGAN BAKTERI
. Bakteriyang berperan dalam proses ini adalah bakteri asam laktat. Keberadaan mikrobapembusuk dapat mendekomposisikan dan menurunkan mutu udang. mikrobatersebut didominasi oleh bakteri, yaitu
Pseudomonas, Alcaligenes, Salmonella, E.coli,Coliform, Staphylococcus aureus
danListeria monocytogenes.
Sedangkanmikroba patogen yang dapat mengontaminasi udang adalah dari jenis
Vibrio ssp, yaitu bakteri Vibrio, cholera, dan Vibrio parahaemolyticus.
MAKANNYA HARUS DIMASAK DULU.... ADA BAKTERI MERUGIKAN...
ADA YANG LAINNYA YG MENYEBUTKAN BAKTERI TERASI terasi yang berbahan baku ikan adalah bakteri Lactobacillus sp.
TIPS
UNTUK MEMPERCEPAT PERTUMBUHAN SENGON.... PAKE TERASI DAN PENTUL KOREK API...
PERANAN DALAM PUPUK :Terasi, sebagai sumber bahan protein penambah.
TERASI JUGA BISA SEBAGAI BIOKOMPOSER CAMPURKAN TERASI, GULA, DAN SAMPAH ORGANIK.... JADI PUPUK.... SIMPEL.... EASY...
WADUH MAAF AGA TELAT NGEJAWAB... KARENA BANYAK PERTANYAAN YG MASUK...
bukunya Suprapti., M.L, yang berjudul Membuat Terasi (2002):
Kandungan unsur gizi dalam proses 100 gr terasi
No. Nama Unsur Kadar Unsur
1. Protein 30,0 gr
2. Lemak 3,5 gr
3. Karbohidrat 3,5 gr
4. Mineral 23,0 gr
5. Kalsium 100,0 mg
6. Fosfor 250,0 mg
7. Besi 3,1 mg
8. Air 40,0 gr
SEDANGKAN YANG LAIN MENGUNGKAPKAN Berdasarkan bahan baku pembuatan terasi yang berupa udang dan ikan-ikan kecil, dapat disimpulkan bahwa terasi mempunyai kandungan protein, kalsium dan yodium yang cukup tinggi. Energi 147 Kal; Protein 30.0 gr; Lemak 3.5 gr; Karbohidrat 3.5 gr; Kalsium 100 mg; Fospor 250gr
kANDUNGAN BAKTERI
. Bakteriyang berperan dalam proses ini adalah bakteri asam laktat. Keberadaan mikrobapembusuk dapat mendekomposisikan dan menurunkan mutu udang. mikrobatersebut didominasi oleh bakteri, yaitu
Pseudomonas, Alcaligenes, Salmonella, E.coli,Coliform, Staphylococcus aureus
danListeria monocytogenes.
Sedangkanmikroba patogen yang dapat mengontaminasi udang adalah dari jenis
Vibrio ssp, yaitu bakteri Vibrio, cholera, dan Vibrio parahaemolyticus.
MAKANNYA HARUS DIMASAK DULU.... ADA BAKTERI MERUGIKAN...
ADA YANG LAINNYA YG MENYEBUTKAN BAKTERI TERASI terasi yang berbahan baku ikan adalah bakteri Lactobacillus sp.
TIPS
UNTUK MEMPERCEPAT PERTUMBUHAN SENGON.... PAKE TERASI DAN PENTUL KOREK API...
PERANAN DALAM PUPUK :Terasi, sebagai sumber bahan protein penambah.
TERASI JUGA BISA SEBAGAI BIOKOMPOSER CAMPURKAN TERASI, GULA, DAN SAMPAH ORGANIK.... JADI PUPUK.... SIMPEL.... EASY...
WADUH MAAF AGA TELAT NGEJAWAB... KARENA BANYAK PERTANYAAN YG MASUK...
bagaimana ya cara memakai terasi dan pentul korek utk sengon?
BalasHapus